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[요리] 도미 머리 조림 (김수미)

clara40 2019. 5. 21. 10:26


                      도미 머리 조림

                김수미 (tvN "수미네 반찬)


    


재료

도미 머리 2개,무 반개, 일본간장150ml, 물700ml, 풋고추3개, 홍고추1개,

설탕 3T, 후추가루조금, 매실액 2T, 저민 생강, 저민 마늘, 곤약, 물전분10T

식초 약간.


요리법

1. 도미 머리 2개는 지느러미를 제거한다.

2. 무 반개는 약 3cm 두께로 자른다. → ③의 국물에 넣고 먼저 익힌다.
3. 일본 간장 150ml, 물 100ml를 넣고 끓이다가 풋고추 3개, 홍고추 1개,

   설탕 3T, 후춧가루 조금, 매실액 2T 넣는다. 
3. 무가 반 정도 익으면, 도미 머리를 담고, 저민 생강과 마늘을 넣고

    중간 불로 조린다.
4. 무가 다 익을 때쯤 곤약을 넣고, 전분물 10T을 넣으면 완성.

※ 식초 약간 첨가.