소라 비빔 국수
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
재료
소라 3개, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 대파 1/3개, 소면 2인분.
양념장 : 마늘 1/3T, 매실 1T, 고추장 1T, 설탕 1T, 참기름 1/2T,
통깨 1T.
요리법
1. 소라를 삶아 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
2. 오이ㆍ당근ㆍ대파(흰 부분) 채썰고, 미나리도 썰어 놓는다.
3. 소면 삶아 얼음물에 담갔다가 물기를 빼 놓는다.
4. 위의 분량대로 양념장을 만든다.
5. ④의 양념장에 국수와 채소를 넣고 버무린다.
6. 그릇에 담고 얼음을 띄운다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 간짜장 (여경래 Chef) (0) | 2019.06.16 |
---|---|
[요리] 양파 장아찌 / 모둠 장아찌 (김수미) /간장 드렛싱 (0) | 2019.06.14 |
[요리] 돼지고기 스튜 (Stew) (0) | 2019.05.22 |
[요리] 도미 머리 조림 (김수미) (0) | 2019.05.21 |
[요리] 버섯 들깨탕 (임성근 - "알토란") (0) | 2019.05.17 |