취미ㆍ생활/요리

[요리] 간짜장 (여경래 Chef)

clara40 2019. 6. 16. 09:37


                    간짜장

       (여경래 - tvN "수미네 반찬")



1. 양파 2개를 깍둑 썰기 한다.

2. 춘장을 기름에 2T 넣고 약한 불로 끓인다.

3. 돼지 등심 100g을 간장 1T 넣어 밑간 한후 볶는다.

4. 삶은 감자ㆍ주키니 호박ㆍ썰어 놓은 양파을 볶으면서

   코팅 효과를 위해 물을 소량 넣는다.

5. ③④에 굴소스 1Tㆍ설탕 1t녹말물 2T을 넣고 볶는다.

6. 부추를 넣는다.

7. 중화면을 삶아서 찬물에 헹군후 위의 준비한것을 붓는다.

   기호에 따라 청양고추를 넣는다.