간짜장
(여경래 - tvN "수미네 반찬")
1. 양파 2개를 깍둑 썰기 한다.
2. 춘장을 기름에 2T 넣고 약한 불로 끓인다.
3. 돼지 등심 100g을 간장 1T 넣어 밑간 한후 볶는다.
4. 삶은 감자ㆍ주키니 호박ㆍ썰어 놓은 양파을 볶으면서
코팅 효과를 위해 물을 소량 넣는다.
5. ③④에 굴소스 1Tㆍ설탕 1tㆍ녹말물 2T을 넣고 볶는다.
6. 부추를 넣는다.
7. 중화면을 삶아서 찬물에 헹군후 위의 준비한것을 붓는다.
기호에 따라 청양고추를 넣는다.
[출처] [수미네반찬] 여경래 간짜장 만들기 / 따라하기 쉬워요
|작성자 감수성꾼
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 명이나물 장아찌 / 명이나물 무침 (0) | 2019.06.20 |
---|---|
[요리] 황태 애호박 국 / 애호박 조림 (임성근 Chef) (0) | 2019.06.18 |
[요리] 양파 장아찌 / 모둠 장아찌 (김수미) /간장 드렛싱 (0) | 2019.06.14 |
[요리] 소라 비빔 국수 (김수미) (0) | 2019.06.02 |
[요리] 돼지고기 스튜 (Stew) (0) | 2019.05.22 |