하루 김 한 장이 이를 되돌릴 수 있다. 뇌 세포에 독소가 쌓여 뇌가 산성화 되면 기억이
지워지고, 인지력 이해력 등이 떨어진다. 구별 하지 못한다. 아연으로 기록한 것은 도장을 새긴 것과 같아서 오래 남지만, 납으로 기록한 것은 마치 물에 쓴 것과 같아서 즉시 지워져서 없어져 버린다. 풍부하게 들어 있기 때문이다. 그런데 김이나 파래에 열을 가하면, 아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나 활성을 멈춘 불용성 무기물 상태로 변한다. 그래서 김이나 파래는 반드시 날것으로 먹어야 한다. 지고, 콩팥 기능도 좋아진다. 김에는 우수한 단백질과 칼슘ㆍ철ㆍ마그 네슘ㆍ아연
같은 알칼리성 미네랄이 많이 들어 있다. 파래로 정을 길러주면, 뇌와
신장과 머리칼은 물론 무병장수한다. 까맣게 바뀐다.
더러 반대의 결과가 온다. 다시마ㆍ감태ㆍ매생이가 김과 파래를 따라 올수 없다. 만든 간장 이라면 더 좋고, 역시 김가루 라면 더 저렴하고 편리 하다. 활력을 일으켜 식욕이 없는 환자식으로도 좋다. 들어 있다. 거기다 조선 간장은 당뇨를 없애고 만 가지 해독 작용을 한다.
만들어 먹으면, 황혼의 건강에 좋은 효과를 볼수 있다. |
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