취미ㆍ생활/요리

[요리] 전가복 (여경래 Chef)

clara40 2019. 11. 22. 10:55


                            전가복

               (여경래 - tvN "수미네 반찬)



♤ 재료
    전복 5개, 갑오징어 2마리, 흰목이버섯(해삼 대신), 죽순, 대파,
    청경채, 송이버섯, 새우살, 흰다리새우, 관자, 브로콜리, 게살,
    아스파라거스, 대파, 마늘, 간장, 생수 200ml, 굴소스 2T, 은행,
    노추간장 1T, 참기름. 전분물.
   
♤ 요리법
 1. 전복을 손질해 한 입 크기로 썬다.
 2. 갑오징어에 칼집을 내서 한 입 크기로 썬다. 
 3. 죽순, 대파(4cm), 송이버섯, 새우, 흰다리새우, 관자(납작썰기),
     흰목이버섯(편썰기), 청경채, 브로콜리, 아스파라거스를 손질
     한다.
 4. 손질한 재료를 데쳐서 두 그릇에 나눠 담아 놓는다.
  * 대파, 마늘, 게살은 데치지 말것. 
  - 그릇 1 (갑오징어, 새우, 죽순, 표고, 흰목이버섯,송이버섯,
               브로콜리, 청경채, 은행, 대파, 편마늘)
  - 그릇 2 (전복, 관자, 흰다리새우, 아스파라거스, 게살, 다진마늘)
 6. 팬에 대파ㆍ마늘(다짐)간장을 넣고 볶는다.
 7. 손질한 재료(그릇 1)를 넣고, 생수와 굴소스로 간을 맞춘다.
 8. 볶을때 나온 육수를 따로 담아두고, 한 쪽에는 ⑦에 노추간장과
     전분물을 부어서 볶아 접시에 담는다. (1차 볶음)
 9. 팬에 덜어냈던 육수를 붓고, 남은 재료(그릇 2)와 전분물
     참기름을 넣고 볶는다. (2차 볶음)
10. ⑧위에 ⑨를 덮어 부어 전가복을 완성한다.



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