전가복
(여경래 - tvN "수미네 반찬)
♤ 재료
전복 5개, 갑오징어 2마리, 흰목이버섯(해삼 대신), 죽순, 대파,
청경채, 송이버섯, 새우살, 흰다리새우, 관자, 브로콜리, 게살,
아스파라거스, 대파, 마늘, 간장, 생수 200ml, 굴소스 2T, 은행,
노추간장 1T, 참기름. 전분물.
♤ 요리법
1. 전복을 손질해 한 입 크기로 썬다.
2. 갑오징어에 칼집을 내서 한 입 크기로 썬다.
3. 죽순, 대파(4cm), 송이버섯, 새우, 흰다리새우, 관자(납작썰기),
흰목이버섯(편썰기), 청경채, 브로콜리, 아스파라거스를 손질
한다.
4. 손질한 재료를 데쳐서 두 그릇에 나눠 담아 놓는다.
* 대파, 마늘, 게살은 데치지 말것.
- 그릇 1 (갑오징어, 새우, 죽순, 표고, 흰목이버섯,송이버섯,
브로콜리, 청경채, 은행, 대파, 편마늘)
- 그릇 2 (전복, 관자, 흰다리새우, 아스파라거스, 게살, 다진마늘)
6. 팬에 대파ㆍ마늘(다짐)ㆍ간장을 넣고 볶는다.
7. 손질한 재료(그릇 1)를 넣고, 생수와 굴소스로 간을 맞춘다.
8. 볶을때 나온 육수를 따로 담아두고, 한 쪽에는 ⑦에 노추간장과
전분물을 부어서 볶아 접시에 담는다. (1차 볶음)
9. 팬에 덜어냈던 육수를 붓고, 남은 재료(그릇 2)와 전분물ㆍ
참기름을 넣고 볶는다. (2차 볶음)
10. ⑧위에 ⑨를 덮어 부어 전가복을 완성한다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 불고기 파니니 (최현석) (0) | 2019.12.08 |
---|---|
[요리] 김치전 (백종원) (0) | 2019.11.30 |
[요리] 전복죽 (김수미) (0) | 2019.11.21 |
[요리] 동치미 (김하진) (0) | 2019.11.17 |
[요리] 삼선 짜장 (여경래 Chef) (0) | 2019.11.14 |