취미ㆍ생활/요리

[요리] 삼선 짜장 (여경래 Chef)

clara40 2019. 11. 14. 13:53


                                             삼선 짜장

                             (여경래 - tvN "수미네 반찬)

            

                  


♤ 재료


감자 1개 (깍뚝썰기), 양파 1½개 (깍뚝썰기), 주키니 호박 3조각 (깍뚝썰기),

오징어 1마리, 새우 20마리, 돼지 안심 60g, 식용유 1컵, 춘장 1T (듬뿍),

양조간장 1T, 물 170ml, 굴소스 1T, 설탕 1t, 전분물 1~3T, 중화면, 오이채.


요리법
 1. 냄비에 물을 넣고 끓인다. 

 2. 감자, 양파, 호박을 깍둑썰기 한다.

 3. 오징어 겁질을 벗기고, 내장을 제거한후 깍뚝썰기 한다. → 손질한

    오징어와 새우를 체에 담아 끓는 물에 살짝 데쳐서 건져 놓는다.

    (비린내와 이물질 제거됨)

 4. 돼지고기도 깍뚝썰기 한다.

 5. 팬을 달군후 식용유 붓고, 춘장을 넣고 볶는다. → 유리볼에 춘장을 기름

    째로 담아둔다.

 ※ 볶은 춘장은 식으면 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하며 사용할 수 있다.

    기름과 함께 넣어두어야 춘장이 마르지 않는다고 한다.

 6. 팬에 볶은 춘장 기름 1T 넣은후 돼지고기를 볶는다. → 양조간장 넣고

    또 볶는다.

 7. ⑥에 미리 썰어둔 감자, 양파, 호박을 넣는다. → 반 정도 익으면 데쳐

    놓은 오징어와 새우도 넣는다.

 8. ⑦에 춘장 기름 듬뿍 1T 넣고, 물 170ml을 넣는다. → 굴소스와 설탕도

     넣는다.

 9. 전분물 만들어 넣으면 걸죽하게 된다. 삼선 짜장 양념 완성.

10. 시중에 파는 중화면을 삶아서 찬물에 행궈 건져 놓는다.

11. 물기를 제거한 중화면을 그릇에 담고, 짜장 양념을 올린다. → 위에

     오이채 고명을 얹는다.

[출처] tvN 수미네 반찬
































































































































































7.

미리 썰어 둔 양파와 감자, 

주키니 호박을 넣어줍니다. 










































































































































































































































































































6. 팬에 춘장을 볶은 기름을

넣는다. → 썰어 놓은



















































































































































































































































































































































































































6.










































































































































































































































.







'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 전복죽 (김수미)  (0) 2019.11.21
[요리] 동치미 (김하진)  (0) 2019.11.17
[요리] 해물 파전 (김수미)  (0) 2019.11.01
[요리] 코다리 조림 (김수미)  (0) 2019.10.31
[요리] 진미채 무침 (김하진)  (0) 2019.10.21