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[요리] 해물 파전 (김수미)

clara40 2019. 11. 1. 10:22


                  해물 파전

        (김수미 - tvN "수미네 빈찬")



재료

계란 3개, 밀가루 4T, 부침가루 2T, 찹쌀가루 1T, 멥쌀가루 1T,

소금, 쪽파, 마늘 1T, 낙지, 굴, 조개, 고추(청홍).


요리법 
1. 계란을 볼에 푼다. (나중에 쓸것 약간 남길것)  

2. 낙지를 잘게 썰어 놓는다.

3. 쪽파를 프라이팬 크기에 맞게 썰어 놓는다. 
4. 계란물에 밀가루ㆍ부침가루ㆍ찹쌀가루ㆍ멥쌀가루를 넣는다. 

    → 약간의 소금과 물을 넣는다. 반죽이 질면, 찹쌀가루를

    넣어 흐르는듯한 농도로 조정한다.
5. 반죽에 마늘을 약간 넣고 잘 섞는다.

6. 프라이팬에 반죽을 먼저 올리고, 약불로 익히기 시작한다. 
7. 반죽 위에 쪽파를 가지런히 놓고, 손질한 낙지ㆍ굴조개를

   얹는다. 
8. 채 썬 청홍고추를 고명으로 올린 후, 계란물을 끼얹고 약불에

   은은하게 구워서 완성한다.

※ 간장 소스 : 물에 간장을 넣고, 다시팩ㆍ청주ㆍ맛술을 넣고

   끓인다. → 다시팩을 건져내고, 조금 조려주면 완성. 먹을때

   쪽파를 송송 썰어 1T 넣는다.