진미채 무침
(김하진 - "알토란")
재료
진미채 400g, 무말랭이 200g, 고추장 1컵, 쌀조청 1컵, 고추가루 7 T,
맛술 5 T, 다진 마늘 5 T, 생강즙 1 T, 양파즙 1/2 컵, 배즙 1/2 컵,
사과즙 1/2 컵, 송송 썬 실파 70g, 참기름 3 T, 검정깨 3 T.
요리법
1. 진미채를 물에 헹군 후 물기를 제거한다.
2. 가늘게 썰어 말린 무말랭이를 물에 1-2번 헹군 후 물기를 제거한다.
3. 고추장, 쌀조청, 고추가루, 맛술, 다진 마늘, 생강즙, 양파즙, 배즙,
사과즙을 섞어 양념장을 만들고 중 불에 5분간 끓인 후 식힌다.
4. 진미채와 무말랭이를 볼에 켜켜이 넣고, 식힌 양념장을 넣어 골고루
버무린다. 송송 썬 실파, 참기름, 검정깨를 넣어 완성한다.
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