녹두 빈대떡
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
재료
묵은지 1포기, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 녹두 100g,
대파 1대, 홍고추, 부침가루 3T, 숙주나물, 소금, 후추, 식용유.
요리법
1. 묵은지는 양념을 모두 씻고 가늘게 썬다.
2. 대파를 잘게 다져 놓고, 숙주는 데친다.
3. 돼지고기(다짐)에 다진 마늘 1Tㆍ생강즙 2T, 후추 약간 넣어
1. 묵은지는 양념을 모두 씻고 가늘게 썬다.
2. 대파를 잘게 다져 놓고, 숙주는 데친다.
3. 돼지고기(다짐)에 다진 마늘 1Tㆍ생강즙 2T, 후추 약간 넣어
밑간해 놓는다.
4. 약 세 시간 동안 불린 녹두를 믹서기에 넣고, 녹두가 잠길
4. 약 세 시간 동안 불린 녹두를 믹서기에 넣고, 녹두가 잠길
정도로 물을 넣어 간다. (너무 곱게 갈지 말고, 입자가 있게)
5. ④에 부침가루 3T를 넣고 물을 보충해서 녹두 반죽을 완성한다.
6. 녹두 반죽에 묵은지ㆍ대파ㆍ홍고추ㆍ숙주나물ㆍ돼지고기를
5. ④에 부침가루 3T를 넣고 물을 보충해서 녹두 반죽을 완성한다.
6. 녹두 반죽에 묵은지ㆍ대파ㆍ홍고추ㆍ숙주나물ㆍ돼지고기를
넣고 섞는다.
7. 반죽에 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤, 식용유를 넉넉하게 두르고
7. 반죽에 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤, 식용유를 넉넉하게 두르고
달군 팬에 구워 녹두전을 완성한다.
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