코다리 조림
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
재료
양조간장 2국자, 코다리 2마리, 다진마늘 1국자, 다시마 2장,
꽈리고추 500g, 매실액 1T, 꿀 1/3T, 후추가루 약간, 양파,
홍고추 2개, 대파 2개, 통깨 2T, 고추가루 3t, 생강 1/2 국자.
요리법
1. 팬에 물(800ml)과 양조간장을 넣고 끓인다.
2. 손질 후 토막낸 코다리 2마리를 넣고 30분 정도 끓인다.
3. 다진 마늘, 다진 생강, 다시마 2장을 넣어 조린다.
4. 한소큼 끓으면, 꽈리고추를 넣는다.
5. 매실액ㆍ꿀ㆍ후추가루를 넣는다.
6. 양파ㆍ홍고추ㆍ대파를 큼직하게 썰어 넣고, 중불로 20분간
조린다.
7. 통깨ㆍ고추가루를 넣어 한번 더 익히면 완성.
[출처] 소믈리에타임즈 박지은기자 ireporter@sommeliertimes.com
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