팽이버섯 장아찌 (임성근 - "알토란") 재료 팽이버섯 100g(8봉), 우엉 100g, 청양고추 5개, 홍고추 5개. * 장아찌 물 : 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 1/2컵, 백설탕 1/2컵을 섞는다. 요리법 1. 팽이버섯의 밑동과 갓 부분을 자른 뒤 통에 담는다. 2. 가늘게 채 썬 우엉 100g을 소금ㆍ식초를 푼 물에 30초 간 담가
떫은 맛을 제거한다. → 버섯과 함께 통에 담는다. 3. 장아찌 물을
만들어 통에 붓는다. 4. 가늘게 채 썬 청양고추 5개ㆍ홍고추 5개를 넣어
완성한다. |
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