불고기 파니니
(최현석 / tvN "수미네 반찬")
♤ 재료
치아바타빵(이태리 바게트빵), 가지 1/2개, 소금, 올리브유,
불고기(양념해 볶은것), 모짜렐라 치즈, 잼.
※ Panini : 이태리식 샌드위치. Brunch menu로 적당함.
♤ 요리법
1. 치아바타빵 옆의 정 중앙에 칼을 대어 1cm씩 넣고,
돌려가며 잘라 2등분 한다.
2. 가지 1개는 길게 어슷 썬다. → 소금 간을 한다.
3. 팬에 올리브유를 뿌리고, 약한 불에 가지를 익힌다.
4. 익은 가지와 불고기(양념해 구운)를 빵 위에 올린다.
→ 모차렐라 치즈를 불고기 위에 뿌린다.
5. 살구잼을 빵 뚜껑에 얇게 바른다. → ④위에 덮는다.
6. 빵을 팬에 약한 불로 굽는다. 처음에는 손으로 꾹
누른다. 뒤집개로 뒤집은 뒤 다시 한 번 누르며 굽는다.
7. 어슷하게 절반을 썬다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 소고기 장조림 (김수미 - tvN "수미네 반찬") (0) | 2019.12.28 |
---|---|
[요리] 해물 라자냐 (최현석) (0) | 2019.12.23 |
[요리] 김치전 (백종원) (0) | 2019.11.30 |
[요리] 전가복 (여경래 Chef) (0) | 2019.11.22 |
[요리] 전복죽 (김수미) (0) | 2019.11.21 |