취미ㆍ생활/요리

[요리] 불고기 파니니 (최현석)

clara40 2019. 12. 8. 10:58


                   불고기 파니니

           (최현석 / tvN "수미네 반찬")



♤ 재료

    치아바타빵(이태리 바게트빵), 가지 1/2개, 소금, 올리브유,

    불고기(양념해 볶은것), 모짜렐라 치즈, 잼.

 ※ Panini : 이태리식 샌드위치. Brunch menu로 적당함.


♤ 요리법

 1. 치아바타빵 옆의 정 중앙에 칼을 대어 1cm씩 넣고,

    돌려가며 잘라 2등분 한다.

 2. 가지 1개는 길게 어슷 썬다. → 소금 간을 한다. 
 3. 팬에 올리브유를 뿌리고, 약한 불에 가지를 익힌다.

 4. 익은 가지와 불고기(양념해 구운)를 빵 위에 올린다.

    → 모차렐라 치즈를 불고기 위에 뿌린다.

 5. 살구잼을 빵 뚜껑에 얇게 바른다. → ④위에 덮는다.
 6. 빵을 팬에 약한 불로 굽는다. 처음에는 손으로 꾹

    누른다. 뒤집개로 뒤집은 뒤 다시 한 번 누르며 굽는다.

 7. 어슷하게 절반을 썬다.