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[요리] 해물 라자냐 (최현석)

clara40 2019. 12. 23. 11:31


                             해물 라자냐

                   (최현석 / tvN '수미네 반찬)


          


♤ 재료

    우유 600ml, 달걀 1개, 새우 20마리, 전복 10개, 감오징어 1마리,

     버터, 밀가루, 바질, 모짜렐라 치즈, 소금 후추.


♤ 요리법

1. 믹서기에 우유, 계란, 밀가루, 소금 약간 넣고 간다. → 반죽을 체에

   걸러서 부드럽게 내린다.

2. 라자냐 도우 - ①의 반죽을 팬에 식용유를 약간 두르고, 얇게 부친다.

3. 새우, 전복, 갑오징어는 따로 볶는다. 수분이 나오지 않게 불을 세게~

    → 다 익으면 베샤멜 소스를 넣는다.

  * 베샤멜 소스 : 버터와 밀가루를 살작 볶아 만드 화이트 루에 우유를

                      넣고 끓여 만듬.

4. ③에 소금ㆍ후추ㆍ모짜렐라 치즈까지 올려서 볶는다.

5. ②의 도우에 소스가 듬뿍 발린 해산물을 얹는다.
6. 접시에 베샤멜 소스를 바르고 (타지 않고 부드럽게 익히기 위해),
   라자냐 도우에 쌓인 해산물을 올린다.
   → 그 위를 라자냐 도우로 덮고, 베샤멜 소스와 토마토소스를 바른다.
7. 마지막으로 ⑥에 치즈를 듬뿍 올리고 바질도 얹고,  220~275도에
    3~5분 정도 오븐에 넣었다 꺼내면 완성.