해물 라자냐
(최현석 / tvN '수미네 반찬)
♤ 재료
우유 600ml, 달걀 1개, 새우 20마리, 전복 10개, 감오징어 1마리,
버터, 밀가루, 바질, 모짜렐라 치즈, 소금 후추.
♤ 요리법
1. 믹서기에 우유, 계란, 밀가루, 소금 약간 넣고 간다. → 반죽을 체에
걸러서 부드럽게 내린다.
2. 라자냐 도우 - ①의 반죽을 팬에 식용유를 약간 두르고, 얇게 부친다.
3. 새우, 전복, 갑오징어는 따로 볶는다. 수분이 나오지 않게 불을 세게~
→ 다 익으면 베샤멜 소스를 넣는다.
* 베샤멜 소스 : 버터와 밀가루를 살작 볶아 만드 화이트 루에 우유를
넣고 끓여 만듬.
4. ③에 소금ㆍ후추ㆍ모짜렐라 치즈까지 올려서 볶는다.
5. ②의 도우에 소스가 듬뿍 발린 해산물을 얹는다.
6. 접시에 베샤멜 소스를 바르고 (타지 않고 부드럽게 익히기 위해),
라자냐 도우에 쌓인 해산물을 올린다.
→ 그 위를 라자냐 도우로 덮고, 베샤멜 소스와 토마토소스를 바른다.
7. 마지막으로 ⑥에 치즈를 듬뿍 올리고 바질도 얹고, 220~275도에서
3~5분 정도 오븐에 넣었다 꺼내면 완성.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 식혜 (김보은 / 전자레인지 이용) (0) | 2020.01.02 |
---|---|
[요리] 소고기 장조림 (김수미 - tvN "수미네 반찬") (0) | 2019.12.28 |
[요리] 불고기 파니니 (최현석) (0) | 2019.12.08 |
[요리] 김치전 (백종원) (0) | 2019.11.30 |
[요리] 전가복 (여경래 Chef) (0) | 2019.11.22 |