마전 / 청오이 볶음
(tvN "수미네 반찬)
☆ 마전
♤ 재료
마, 양파 1/2개, 부추, 밀가루.
♤ 요리법
1. 마 껍질을 깎은후 강판에 간다.
* 마를 손질할 때는 장갑을 끼고 손질하는게 좋다. 수산칼륨
때문에 가려울수도 있다.
2. 양파 반개를 곱게 다지고, 부추도 쫑쫑 썰어 놓는다.
3. 볼에 마ㆍ양파ㆍ부추를 넣고 섞는다. → 밀가루 넣는다.
(마10 : 밀가루4) → 소금간 약간.
4. 팬에 약불로 불을 올리고, 올리브유를 두른후 전을 부친다.
☆ 청오이 볶음
♤ 요리법
1. 오이 표면을 소금으로 문질러 닦는다. → 동글게 얇게 썬다.
2. 소금물에 7~10분간 절인후 면포에 짜서 수분을 없앤다.
3. 팬에 올리브유 두르고, 마늘 1T 볶다가 청오이 넣고 센불에
볶는다. → 고운 소금 한 꼬집 간한다.
4. 참기름ㆍ통깨 뿌려 마우리 한다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 아귀채 무침 (김수미) (0) | 2020.02.28 |
---|---|
[요리] 돼지갈비 볶음탕 (김수미) (0) | 2020.02.27 |
[요리] 땅콩 조림 (백종원) (0) | 2020.02.13 |
[요리] 전찌개 (김수미) (0) | 2020.01.24 |
[요리] 감자 채전 (김수미) (0) | 2020.01.17 |