취미ㆍ생활/요리

[요리] 마전 / 청오이 볶음 (김수미)

clara40 2020. 2. 20. 10:11


              마전 / 청오이 볶음

               (tvN "수미네 반찬)


☆ 마전


♤ 재료

마, 양파 1/2개, 부추, 밀가루.


♤ 요리법

1. 마 껍질을 깎은후 강판에 간다.

 * 마를 손질할 때는 장갑을 끼고 손질하는게 좋다. 수산칼륨

   때문에 가려울수도 있다.

2. 양파 반개를 곱게 다지고, 부추도 쫑쫑 썰어 놓는다.

​3. 볼에 마ㆍ양파ㆍ부추를 넣고 섞는다.​ → 밀가루 넣는다.

    (마10 : 밀가루4) → 소금간 약간.

4. 팬에 약불로 불을 올리고, 올리브유를 두른후 전을 부친다.



☆ 청오이 볶음


♤ 요리법

1. 오이 표면을 소금으로 문질러 닦는다. → 동글게 얇게 썬다.

2. 소금물에 7~10분간 절인후 면포에 짜서 수분을 없앤다.

3. 팬에 올리브유 두르고, 마늘 1T 볶다가 청오이 넣고 센불에

    볶는다. → 고운 소금 한 꼬집 간한다.

4. 참기름ㆍ통깨 뿌려 마우리 한다.