취미ㆍ생활/요리

[요리] 돼지갈비 볶음탕 (김수미)

clara40 2020. 2. 27. 12:50


                         돼지갈비 볶음탕

                  (김수미 / tvN "수미네 반찬")


  


♤ 재료

돼지갈비, 돼지 목살, 감자, 당근, 대파, 양파, 생강, 대추, 고추장,

청홍고추, 간장, 매실액, 후추, 마늘(다짐).


♤ 요리법 

1. 돼지갈비는 물 500ml, 된장 1T, 커피가루 0.5g 넣어 끓인 물에

    데친 후 찬물에 헹군다.

2. 감자, 당근은 돌려깎기 한다.

3. 양념장 : 고추장 5T, 청양고추 2개, 홍고추 2개는 손가락 한마디

    크기로 썰고, 생강은 편으로 썬다. 매실액 1T, 후추 약간, 양조

    간장 4T, 다진마늘 1T, 설탕 약간, 물 500ml 넣어 섞는다.

4. 냄비에 데친 돼지갈비를 칼집을 내서 깔고, 목살도 썰어 넣는다.

5. ④에 감자, 당근, 생강, 대추 5개, 양파(크게 cut) 넣고, 양념장

    부센불에 끓인다.

6. 고기가 충분히 익으면 큼직하게 썬 대파를 넣고, 중불에서 5분

    더 끓여 완성한다. 

[참고 출처] 작성자 유역비