돼지갈비 볶음탕
(김수미 / tvN "수미네 반찬")
♤ 재료
돼지갈비, 돼지 목살, 감자, 당근, 대파, 양파, 생강, 대추, 고추장,
청홍고추, 간장, 매실액, 후추, 마늘(다짐).
♤ 요리법
1. 돼지갈비는 물 500ml, 된장 1T, 커피가루 0.5g 넣어 끓인 물에
데친 후 찬물에 헹군다.
2. 감자, 당근은 돌려깎기 한다.
3. 양념장 : 고추장 5T, 청양고추 2개, 홍고추 2개는 손가락 한마디
크기로 썰고, 생강은 편으로 썬다. 매실액 1T, 후추 약간, 양조
간장 4T, 다진마늘 1T, 설탕 약간, 물 500ml 넣어 섞는다.
4. 냄비에 데친 돼지갈비를 칼집을 내서 깔고, 목살도 썰어 넣는다.
5. ④에 감자, 당근, 생강, 대추 5개, 양파(크게 cut) 넣고, 양념장
부어 센불에 끓인다.
6. 고기가 충분히 익으면 큼직하게 썬 대파를 넣고, 중불에서 5분
더 끓여 완성한다.
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