아귀채 무침
(김수미 / tvN "수미네 반찬")
♤ 재료
아귀채, 분무기(생수), 고추장, 매실액, 참기름, 통깨,
청양고추, 홍고추, 대파.
♤ 요리법
1. 생수를 담은 분무기를 이용해 아귀채에 물을 뿌려 촉촉
하게 만든다.
2. 양념장 : 고추장 3T, 매실액 1T, 참기름 1T, 통깨를 섞는다.
→ 물을 5~6T 넣는다. → 청양고추ㆍ홍고추ㆍ대파를 얇게
썰어 넣는다.
3. 가스 불을 제일 약하게 켜고 가열후 기름은 안넣은 상태로
아귀채를 덖는다.
4. 볼에 덖은 아귀채를 담고, 양념장을 골고루 섞어가며 무친다.
5. 접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌린다.
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