취미ㆍ생활/요리

[요리] 대패 삼겹살 덮밥 (백종원)

clara40 2020. 3. 16. 10:43


             대패 삼겹살 덮밥

         (백종원 - "집밥 백선생")



♤ 재료
대패 삼겹살, 설탕, 맛간장, 대파, 밥 한그릇.

♤ 요리법

1. 팬에 대패 삼겹살 150g을 굽는다.
2. 기름이 나오면 대파 1대를 굵게 썰어 넣는다.
3. 고기가 노릇노릇해지면, 설탕 1T 넣고 골고루 섞으며

    익힌다.
4. 만능 맛간장 3T 넣고 볶는다.

※ 만능 맛간장 : 진간장 1C, 국간장 1C, 맛술 1/2C 섞는다.

   → 대파와 말린 표고버섯 넣고 끓이다가 불 줄이고 다시마

   넣고 끓인다. → 다시마와 대파 건진다.

   (시판 조림 볶음용 맛간장도 있다) 
5. 밥 위에 고기를 올린다.