대패 삼겹살 덮밥
(백종원 - "집밥 백선생")
♤ 재료
대패 삼겹살, 설탕, 맛간장, 대파, 밥 한그릇.
♤ 요리법
1. 팬에 대패 삼겹살 150g을 굽는다.
2. 기름이 나오면 대파 1대를 굵게 썰어 넣는다.
3. 고기가 노릇노릇해지면, 설탕 1T 넣고 골고루 섞으며
익힌다.
4. 만능 맛간장 3T 넣고 볶는다.
※ 만능 맛간장 : 진간장 1C, 국간장 1C, 맛술 1/2C 섞는다.
→ 대파와 말린 표고버섯 넣고 끓이다가 불 줄이고 다시마
넣고 끓인다. → 다시마와 대파 건진다.
(시판 조림 볶음용 맛간장도 있다)
5. 밥 위에 고기를 올린다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 닭날개 조림 (김수미) (0) | 2020.04.02 |
---|---|
[요리] 생청국장(이계호) (0) | 2020.03.25 |
[요리] 홍합밥 (백종원) (0) | 2020.03.13 |
[요리] 아귀채 무침 (김수미) (0) | 2020.02.28 |
[요리] 돼지갈비 볶음탕 (김수미) (0) | 2020.02.27 |