홍합밥
(백종원 - SBS "맛남의 광장")
♤ 재료
쌀, 고구마, 연근, 당근, 표고버섯, 홍합살, 부추, 대파,
청양고추, 간장, 설탕, 마늘(다짐), 고추가루, 통깨, 참기름.
♤ 요리법
1. 쌀을 30분 이상 불리고, 연근도 1시간 이상 물에 당가
짠맛을 뺀다.
2. 고구마, 당근, 표고버섯, 연근을 잘게 썬다.
3. 밥솥에 불린쌀 → 고구마 → 연근 → 당근 → 표고버섯 →
홍합살 순서로 올려 밥을 짓는다.
4. 양념장 : 부추ㆍ대파ㆍ청양고추를 송송 썰고, 간장ㆍ설탕ㆍ
다진 마늘ㆍ고추가루ㆍ통깨ㆍ참기름을 섞는다.
5. 홍합밥을 그릇에 담고, 부추 양념장을 곁들여 낸다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 생청국장(이계호) (0) | 2020.03.25 |
---|---|
[요리] 대패 삼겹살 덮밥 (백종원) (0) | 2020.03.16 |
[요리] 아귀채 무침 (김수미) (0) | 2020.02.28 |
[요리] 돼지갈비 볶음탕 (김수미) (0) | 2020.02.27 |
[요리] 마전 / 청오이 볶음 (김수미) (0) | 2020.02.20 |