취미ㆍ생활/요리

[요리] 홍합밥 (백종원)

clara40 2020. 3. 13. 11:32


                               홍합밥

        (백종원 - SBS "맛남의 광장")



♤ 재료

, 고구마, 연근, 당근, 표고버섯, 홍합살, 부추, 대파,

청양고추, 간장, 설탕, 마늘(다짐), 고추가루, 통깨, 참기름.


♤ 요리법

1. 쌀을 30분 이상 불리고, 연근도 1시간 이상 물에 당가

    짠맛을 뺀다.

2. 고구마, 당근, 표고버섯, 연근을 잘게 썬다.

3. 밥솥에 불린쌀 → 고구마 → 연근 → 당근 → 표고버섯

    홍합살 순서로 올려 밥을 짓는다.

4. 양념장 : 부추ㆍ대파ㆍ청양고추를 송송 썰고, 간장ㆍ설탕

    다진 마늘ㆍ고추가루ㆍ통깨ㆍ참기름을 섞는다.

5. 홍합밥을 그릇에 담고, 부추 양념장을 곁들여 낸다.