닭날개 조림
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
♤ 재료
닭날개, 우유, 소금, 대파, 홍고추와 청양고추, 마늘 1T,
양조간장 3~5T, 매실액 1T, 생강 1/2T, 후추, 참기름 1/2T,
물엿(꿀) 1/2T, 통깨.
♤ 요리법
1. 닭은 우유에 미리 재운다(10~15분). → 흐르는 찬물에 씻는다.
2. 굵은 소금을 넣고 닭날개를 약 5~10분간 삶는다.
3. 넓은 팬에 양조간장 3T, 매실액 1T를 넣는다.
4. 닭날개를 넣고, 다진 마늘 1T, 생강 1/2T를 넣는다. → 후추 약간
넣는다. → 대파ㆍ홍고추ㆍ청양고추(각각 쫑쫑썰기)도 넣는다. →
중간불로 10~15분 졸인다.
※ 닭날개에 약간 칼집을 넣으면 양념이 잘 밴다.
※ 탈듯하면 물을 조금 넣는다.
5. 마지막에 물엿(꿀) 1/2T 넣는다. → 참기름 1/2T, 통깨 넣으면
완성.
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