명란 파스타
♤ 재료
파스타 면(2인분), 명란 2쪽, 베이컨 4줄, 양파 1/4개,
마늘 5~6개, 올리브유 3T, 파슬리 약간, 후추 약간.
♤ 요리법
1. 파스타 면 2인분을 삶는다. 소금 약간 넣고 7분간 삶은후
체에 받쳐 물기를 뺀다. 삶은물 1C 정도 남겨 둔다.
2. 마늘은 편썰기하고, 양파도 채썬다.
3. 명란의 껍질을 벗기고 숟가락으로 속만 꺼내 으깬다.
4. 팬에 올리브유 3T 두른 후 마늘을 먼저 볶는다. → 베이컨ㆍ
양파 → 명란 순으로 넣고 볶는다. 청양고추를 다져 넣을
수도 있다.
5. ④에 삶아 놓은 면을 넣고 함께 2분정도 섞어가며 볶는다.
뻑뻑하다면 면 삶은 물을 조금 넣어 농도 조절한다.
6. 후추 약간 넣고, 소금 간은 안해도 된다 (명란의 짠맛 때문에).
완성된 요리 위에 파슬리(또는 쪽파 송송 썬것)를 조금 뿌린다.
※ 크림 명란 파스타 : 크림 소스(버터와 밀가루 볶다가 덩어리를
풀어 주면서 우유 부어 루를 만듬)에 위의 것을 접목하면, '크림
명란 파스타'가 된다.
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