Avocado Oil 매콤 두부
(여경래 Chef)
- MBN "닥터 셰프" -
♤ 재료
두부 1모, 돼지고기 안심 200g, 고구마 1/3개, 홍고추 8개, 꽈리고추 10개,
죽순 100g, 표고버섯 1개, 브로콜리 120g, 대파 1개, 마늘 5알, 아보카도 오일,
아보카도 1/3개, 감자전분 200g, 굴 소스 1 T, 참기름 1 T, 물, 생강, 고추기름,
흰 후춧가루 약간.
♤ 요리법
1. 돼지고기 안심 200g과 두부 1모, 고구마 1/3개를 스틱 형태로 썬다.
2. 손질한 돼지고기 안심은 굴 소스와 흰 후춧가루ㆍ아보카도 오일에
버무리고, 손질이 끝난 두부ㆍ고구마와 함께 아보카도 오일로 튀긴다.
3. 아보카도 1/3개, 표고버섯 1개, 대파 1개, 죽순 100g, 브로콜리 120g,
꽈리고추 10개, 마늘 5알과 약간의 생강을 먹기 좋게 손질한다.
4. 팬에 고추기름을 두르고, 홍고추 8개를 볶다가, ③번의 재료들과 함께
볶는다
5. 굴 소스 1 Tㆍ흰 후춧가루ㆍ감자전분과 물을 조금 넣고 농도와 간을
맞춘다
6. 아보카도 오일로 한 번 더 볶아 낸 후, 접시에 아보카도 오일과 참기름
1 T을 둘러 완성한다.
[출처] https://comcomin.tistory.com/9827 [★■ 일루와 ■★]
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 고구마 수플레 (양세형ㆍ백종원) (0) | 2020.04.25 |
---|---|
[요리] 김치 된장 찌개 (김수미) (0) | 2020.04.23 |
[요리] 명란 파스타 (0) | 2020.04.11 |
[요리] 닭날개 조림 (김수미) (0) | 2020.04.02 |
[요리] 생청국장(이계호) (0) | 2020.03.25 |