취미ㆍ생활/요리

[요리] 아보카도 오일 매콤 두부 (여경래 Chef)

clara40 2020. 4. 21. 10:10


                  Avocado Oil 매콤 두부

                         (여경래 Chef)

                      - MBN "닥터 셰프" -


  

♤ 재료

    두부 1모, 돼지고기 안심 200g, 고구마 1/3개, 홍고추 8개, 꽈리고추 10개,

    죽순 100g, 표고버섯 1개, 브로콜리 120g, 대파 1개, 마늘 5알, 아보카도 오일,

    아보카도 1/3개, 감자전분 200g, 굴 소스 1 T, 참기름 1 T, 물, 생강, 고추기름,

    흰 후춧가루 약간.


♤ 요리법

1. 돼지고기 안심 200g과 두부 1모, 고구마 1/3개를 스틱 형태로 썬다.

2. 손질한 돼지고기 안심은 굴 소스와 흰 후춧가루ㆍ아보카도 오일에

    버무리고, 손질이 끝난 두부ㆍ고구마와 함께 아보카도 오일로 튀긴다.

3. 아보카도 1/3개, 표고버섯 1개, 대파 1개, 죽순 100g, 브로콜리 120g, 

   꽈리고추 10개, 마늘 5알과 약간의 생강을 먹기 좋게 손질한다.

4. 팬에 고추기름을 두르고, 홍고추 8개를 볶다가, ③번의 재료들과 함께

   볶는다

5. 굴 소스 1 Tㆍ흰 후춧가루감자전분과 물을 조금 넣고 농도와 간을

   맞춘다

6. 아보카도 오일로 한 번 더 볶아 낸 후, 접시에 아보카도 오일과 참기름

    1 T을 둘러 완성한다.


[출처] https://comcomin.tistory.com/9827 [★■ 일루와 ■★]