취미ㆍ생활/요리

[요리] 고구마 수플레 (양세형ㆍ백종원)

clara40 2020. 4. 25. 11:07


                           고구마 수플레

     (양세형ㆍ백종원 - SBS "맛남의 광장")



재료

고구마, 달걀, 식용유, 소금 슈가파우더, 메이플 시럽,버터.


요리법

1. 고구마는 삶은후 잘게 으깬다.

2. 달걀 흰자와 노른자를 따로 분리한 다음, 흰자에 설탕을

   넣고 머랭을 친다. (거품기 or 전동 hand mixer 사용)

3. 머랭에 소금 간을 하고, 노른자를 넣어 젓는다.

4. ③의 머랭에 잘게 으깬 고구마를 넣고 섞는다.

5. 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 부어 약불로 익힌다.

   → 다 익어갈 즈음 팬에 버터를 조금 넣는다.

6. 익은 수플레를 반으로 접는다.

7. 접시에 담은후 슈가파우더와 메이플 시럽을 뿌린다.