취미ㆍ생활/요리

[요리] 차돌 마늘 떡볶이(김수미)

clara40 2020. 4. 30. 09:57


                   차돌 마늘 떡볶이

            (김수미 - tvN "수미네 반찬")


    


♤ 재료

    차돌박이, 떢, 마늘, 고추장, 고추가루, 메추리알, 양조간장,

    후추, 설탕, 어묵, 양파, 대파, 꿀.


♤ 요리법

1. 편썬 마늘에 전분가루를 살짝 묻혀 바삭하게 튀긴 후 채에

    받쳐 기름을 뺀다.

2. 물 500㎖에 고추장 4 T, 고추가루 3 t , 다진 마늘 1/2 T,

    떡을 넣고 메추리알(삶아 까서)도 넣어 끓인다.

3. 차돌박이 밑간 - 양조간장 1 T, 후추가루, 설탕, 다진 마늘.

    → 달군 팬에 차돌박이를 넣고 살짝 불향을 입힌다.

4. 부재료 - 어묵, 양파, 대파를 큼직하게 썰어 준비한다.

    → ②의 떡과 메추리알에 양념이 배면, ④의 부재료를 넣고,

    꿀을 넣는다.

5. 마지막에 튀겨 놓은 차돌박이를 넣고 떡볶이와 잘 섞는다.


​6. 접시에 차돌과 떡볶이를 올리고, 튀긴 마늘을 위에 얹어 완성.


[출처] (수미네반찬) 김수미 차돌마늘떡볶이 레시피 /

국물 자박한 차돌박이떡볶이 만드는법|작성자 민들레홀씨