차돌 마늘 떡볶이
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
♤ 재료
차돌박이, 떢, 마늘, 고추장, 고추가루, 메추리알, 양조간장,
후추, 설탕, 어묵, 양파, 대파, 꿀.
♤ 요리법
1. 편썬 마늘에 전분가루를 살짝 묻혀 바삭하게 튀긴 후 채에
받쳐 기름을 뺀다.
2. 물 500㎖에 고추장 4 T, 고추가루 3 t , 다진 마늘 1/2 T,
떡을 넣고 메추리알(삶아 까서)도 넣어 끓인다.
3. 차돌박이 밑간 - 양조간장 1 T, 후추가루, 설탕, 다진 마늘.
→ 달군 팬에 차돌박이를 넣고 살짝 불향을 입힌다.
4. 부재료 - 어묵, 양파, 대파를 큼직하게 썰어 준비한다.
→ ②의 떡과 메추리알에 양념이 배면, ④의 부재료를 넣고,
꿀을 넣는다.
5. 마지막에 튀겨 놓은 차돌박이를 넣고 떡볶이와 잘 섞는다.
6. 접시에 차돌과 떡볶이를 올리고, 튀긴 마늘을 위에 얹어 완성.
[출처] (수미네반찬) 김수미 차돌마늘떡볶이 레시피 /
국물 자박한 차돌박이떡볶이 만드는법|작성자 민들레홀씨
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 떡갈비 규리또 (0) | 2020.07.04 |
---|---|
[요리] 돼지고기 두부조림 (김수미) (0) | 2020.05.14 |
[요리] 고구마 수플레 (양세형ㆍ백종원) (0) | 2020.04.25 |
[요리] 김치 된장 찌개 (김수미) (0) | 2020.04.23 |
[요리] 아보카도 오일 매콤 두부 (여경래 Chef) (0) | 2020.04.21 |