취미ㆍ생활/요리

[요리] 떡갈비 규리또

clara40 2020. 7. 4. 11:01

이경규 (KBS 7 "편스토랑")

 

재료

* 떡갈비 양념  (4개 기준) : 양조간장 20g, 미림 20g, 후추 0.6g,

  다진마늘 35g, 다진대파 160g, 다진생강 5g.

* 떡갈비 : 소고기 다짐 (목심 200g, 갈비살 100g).

* 화이트 크림소스 : 생크림 40g, 마요네즈 40g, 올리고당 20g.

* 땡초간장소스 : 청양고추 다짐 1개, 간장 5g, 올리고당 10g.

* 살사소스 : 토마토케찹 10g, 양파다짐 10g, 청양고추 다짐 1개,

  다진 고수 조금.

* 그외 재료 (1인분) : 토마토 30g, 양상추 30g, 고추 10g, 화이트

  크림소스 20g, 땡초소스 20g, 모짜렐라치즈 50g, 또띠아 12인치 1장,

  떡갈비 140g, 찰보리와 백미 반반 섞은밥 30g.

 

요리법

1. 토마토는 잘게 썬다.

2. 양상추는 슬라이스로 썬다.

3. 고추는 꽁지를 떼고 송송 썬다.

4. 팬에 식용유를 두르고 떡갈비를 볶은후 고기가 익으면, 찰보리와

   백미 섞은 밥을 함께 볶는다.

5. 재료들이 완성되면, 또띠아 중앙에 떡갈비 볶은밥을 놓는다.

6. 모짜렐라 치즈를 팬에 녹여 ⑤에 놓는다.

7. 송송 썰은 고추, 양상추 슬라이스, 토마토를 놓는다.

8. 화이트 크림소스, 땡초간장소스, 살사소스를 놓는다. 

9. 떡갈비 브리또 양끝을 접고 김밥 말듯이 만다.

10. 팬에 기름 약간 두르고, 접힌 부분을 팬에 먼저 구울수 있도록

   하여 앞뒤로 굽는다.

11. 구워진 떡갈비 브리또를 반으로 잘라 접시에 담는다.