임성근 (MBN "알토란")
☆ 메밀국수
♤ 요리법
1. 진간장ㆍ매실청ㆍ배즙 각1/2C, 물4½C, 설탕1C, 다진마늘1½T, 식초3T
섞어 국물을 만든다.
2. 끓는 물에 메밀면을 넣고, 물이 끓어오르면 찬물을 조금 넣는 과정을 3번
반복한다. → 헹굴때는 비벼야 전분이 제거되어 잘 붙지 않는다.
3. 그릇에 삶은 메밀면을 담고, 살얼음 낀 국물을 붓는다.
4. 양배추, 적채, 새싹 채소, 오이 등 각종 채소를 올려 완성한다.
☆ 비빔 메밀국수
♤ 요리법
1. 양념장 : 진간장ㆍ물엿 각 1/2C, 고추가루 1C, 식초 4T, 매실청 5T,
사과즙ㆍ배ㆍ오이 각 1/2개, 참기름ㆍ통깨 각 3T, 대파(다짐) 1/2대.
2. 그릇에 삶은 메밀면을 담고, 양념장을 넉넉히 얹는다.
3. 양배추, 적채, 새싹 채소, 오이 등 각종 채소를 올려 완성한다.
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