♤ 재료(3인분)
돼지등심 200g, 달걀, 식용유, 간장, 식초, 설탕
소스 재료 : 당근, 오이, 양파, 목이버섯, 물 150ml, 식초 50ml,
설탕 5T, 간장 1½T.
반죽 재료 : 전분 180g(고구마 120g, 감자 40g, 옥수수 20g),
물 80ml, 달걀 30ml, 식용유 50ml
♤ 요리법
1. 돼지 등심을 적당한 크기로 자른다
2. 고구마 전분, 감자 전분, 옥수수 전분을 7 : 2 : 1 비율로 섞고, 물을
부어 골고루 저어준 후 전분이 가라 앉으면 물을 버린다
3. 가라앉은 전분에 풀어 놓은 달걀과 식용유를 넣은 후 물로 농도를
맞춰가며 잘 섞는다
4. 당근, 오이는 적당한 크기로 자르고 양파는 채썬다
5. 목이버섯은 미리 물에 불려 놓는다
6. 달궈진 팬에 물, 간장, 식초, 설탕을 넣고 준비해둔 채소를 추가해
충분히 끓으면, 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.
7. 180도 기름에 반죽을 묻힌 고기를 넣고 노릇해 질 때까지 튀긴다.
8. 고기의 기름을 털어낸 후 소스를 붓는다
[출처] 에프이타임스(http://www.famtimes.co.kr)
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