이지은 - MBN "나는 몸신이다"
♤ 재료
양파 2개, 토마토 2개, 셀러리 2개, 대파 2대, 마늘,
감자 2개, 파슬리. (2인분~재료의 양을 반으로.)
♤ 요리법
1. 양파, 토마토, 감자를 깍뚝 썰기해서 냄비에 넣는다.
2. 샐러리 기둥, 대파 기둥을 냄비에 깍뚝 썰기해 넣는다.
3. 물 200~ 300ml을 넣는다.
4. 재료들이 무를때 까지 충분히 끓인다.
5. 재료들이 충분히 익었으면, 핸드믹서(믹서)로 곱게 간다.
6. 소금 간을 한다. (위염 환자의 경우에는 간을 하지 않는다.)
7. 마지막으로 파슬리 가루를 살짝 뿌린다.
※ 6가지 재료 외 익혀서 먹으면 좋은 다른 채소들을 더
넣어도 좋다.
※ 기능성 위장병에 효과가 있다.
[출처] 나는 몸신이다, 히포크라테스 수프 만드는법|작성자 조롱박
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 오토파지 주스 (해독) (0) | 2020.11.25 |
---|---|
[요리] 수육과 청경채 무침 (백종원/SBS "맛남의 광장") (0) | 2020.09.19 |
[요리] 탕수육 (이연복) (0) | 2020.07.27 |
[요리] Sauerkraut (독일식 양배추 절임) (0) | 2020.07.15 |
[요리] 메밀국수 & 비빔 메밀국수 (0) | 2020.07.12 |