취미ㆍ생활/요리

[요리] 히포크라테스 수프

clara40 2020. 7. 29. 12:38

이지은 - MBN "나는 몸신이다"

♤ 재료

    양파 2개, 토마토 2개, 셀러리 2개, 대파 2대, 마늘,

    감자 2개, 파슬리. (2인분~재료의 양을 반으로.)

 

​♤ 요리법

1. 양파, 토마토, 감자를 깍뚝 썰기해서 냄비에 넣는다.

2. 샐러리 기둥, 대파 기둥을 냄비에 깍뚝 썰기해 넣는다.

3. 물 200~ 300ml을 넣는다.

4. 재료들이 무를때 까지 충분히 끓인다.

​5. 재료들이 충분히 익었으면, 핸드믹서(믹서)로 곱게 간다.

6. 소금 간을 한다. (위염 환자의 경우에는 간을 하지 않는다.)

​​7. 마지막으로 파슬리 가루를 살짝 뿌린다.

※ 6가지 재료 외 익혀서 먹으면 좋은 다른 채소들을 더

   넣어도 좋다.

※ 기능성 위장병에 효과가 있다.

 

[출처] 나는 몸신이다, 히포크라테스 수프 만드는법|작성자 조롱박