취미ㆍ생활/요리

[요리] 수육과 청경채 무침 (백종원/SBS "맛남의 광장")

clara40 2020. 9. 19. 11:00

 

♤ 재료

    돼지고기 (앞다리살 or 삼겹살), 청경채, 양파, 대파, 통마늘, 생강,

    통후추, 월계수잎, 소금, 참기름, 식초.

 

♤ 요리법

1. 수육을 1시간 정도 삶는다 - 돼지고기, 양파, 대파, 통마늘, 커피가루,

   된장, 생강, 통후추, 월계수잎, 물 (푹 잠길 정도로 넉넉히).

2. 청경채를 세로로 4등분 한다. → 웍에 물과 소금을 넣고 끓이다가

    청경채를 넣고 30초간 데친다. → 건져서 헹궈 식힌후 물기를 짠다.

3. 양념장 : 마늘(간것), 고추가루, 소금, 설탕, 식초, 참기름, 깨소금.

4. 데친 청경채에 3의 양념장 넣고 버무린다.

5. 삶은 수육을 먹기 좋게 잘라 접시에 담고, 옆에 청경채 무침을

   곁들인다.