♤ 재료
돼지고기 (앞다리살 or 삼겹살), 청경채, 양파, 대파, 통마늘, 생강,
통후추, 월계수잎, 소금, 참기름, 식초.
♤ 요리법
1. 수육을 1시간 정도 삶는다 - 돼지고기, 양파, 대파, 통마늘, 커피가루,
된장, 생강, 통후추, 월계수잎, 물 (푹 잠길 정도로 넉넉히).
2. 청경채를 세로로 4등분 한다. → 웍에 물과 소금을 넣고 끓이다가
청경채를 넣고 30초간 데친다. → 건져서 헹궈 식힌후 물기를 짠다.
3. 양념장 : 마늘(간것), 고추가루, 소금, 설탕, 식초, 참기름, 깨소금.
4. 데친 청경채에 3의 양념장 넣고 버무린다.
5. 삶은 수육을 먹기 좋게 잘라 접시에 담고, 옆에 청경채 무침을
곁들인다.
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