취미ㆍ생활/요리

[요리] 연근 유자 피클 (배한호)

clara40 2021. 1. 20. 12:13

- 지방간 해소 (배한호 / MBN 엄지의 제왕)

 

♤ 재료

    연근300g, 식초1C, 유자청 1/2C, 설탕 2/3C, 소금1T. 물2½C

 

♤ 요리법

1. 연근을 0.2cm두께로 잘라서 2분 정도 데친다.

2. 데친 연근을 유리병에 담는다.

3. 유리 볼에 식초를 붓는다.

4. ③에 설탕ㆍ소금ㆍ유자청을 넣고 섞은후 물을 넣어

   농도를 맞춘다.

5. 연근을 담은 유리병에 소스를 붓는다.

   하루 정도 냉장고에서 슥성후 다음날 바로 먹어도 된다