돼지고기 두부조림
(김수미 - tvN "수미네 반찬)
♤ 재료
돼지고기(간것), 두부, 다진 마늘 1/2T, 국간장 1T, 후추,
다진 생강 1꼬집, 양파 1/2개, 홍고추ㆍ청양고추, 대파,
고추가루 4t, 양조간장 2T, 국간장 1T, 매실액 1T, 통깨,
전분물.
♤ 요리법
1. 다진 돼지고기에 다진 마늘 1/2T, 국간장 1T, 후추,
다진 생강 1꼬집을 넣어 밑간한후 5분간 재워 놓는다.
2. 양파 반개 깍뚝썰기, 홍고추와 청양고추는 송송썰기, 대파
어슷썰기 해서 볼에 담는다. → 고추가루 4t, 양조간장 2T,
국간장 1T을 추가한다. → 매실액 1T과 물 300ml를 넣는다.
3. ①의 밑간한 고기를 센 불에 볶는다. → ②의 양념장을
넣고 뚜껑 닫고 5붖 정도 끓인다. → 두부(깍뚝썰기)와
녹말물을 넣는다. → 양념이 두부에 잘 배도록 국물을 끼얹
어 준다.
4.국물이 자작해 질때 까지 중불에서 끓이고, 마지막에 통개
약간 넣는다.
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