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[요리] 돼지고기 두부조림 (김수미)

clara40 2020. 5. 14. 11:35


                    돼지고기 두부조림

                  (김수미 - tvN "수미네 반찬)




♤ 재료


   돼지고기(간것), 두부, 다진 마늘 1/2T, 국간장 1T, 후추,

    다진 생강 1꼬집, 양파 1/2개, 홍고추ㆍ청양고추, 대파,

    고추가루 4t, 양조간장 2T, 국간장 1T, 매실액 1T, 통깨,

    전분물.


♤ 요리법

  1. 다진 돼지고기에 다진 마늘 1/2T, 국간장 1T, 후추,

      다진 생강 1꼬집을 넣어 밑간한후 5분간 재워 놓는다.

  2. 양파 반개 깍뚝썰기, 홍고추와 청양고추는 송송썰기, 대파

     어슷썰기 해서 볼에 담는다. → 고추가루 4t, 양조간장 2T,


     국간장 1T을 추가한다.매실액 1T과 물 300ml를 넣는다.

  3. ①의 밑간한 고기를 센 불에 볶는다. → ②의 양념장을

     넣고 뚜껑 닫고 5붖 정도 끓인다. → 두부(깍뚝썰기)와

     녹말물을 넣는다. → 양념이 두부에 잘 배도록 국물을 끼얹

     어 준다.

  4.국물이 자작해 질때 까지 중불에서 끓이고, 마지막에 통개

    약간 넣는다.

































 


 



















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