김치 된장 찌개
(김수미 - tvN "수미네 반찬")
♤ 재료
돼지고기 (항정살), 묵은지, 김치국물, 된장, 감자, 애호박, 양파,
대파, 홍고추, 청양고추, 두부, 쌀뜨물, 다진 마늘, 다진 생강,
양조간장, 새우젓.
♤ 요리법
1. 돼지고기 항정살을 적당한 크기로 썰고, 팬에 다진 마늘 1T과
다진 생강 ½T, 양조간장 2T을 넣어 항정살을 볶는다.
2. 볶은 항정살에 묵은지 국물과 김치 ⅓포기를 썰어 넣고, 한번
더 살짝 볶는다.
3. 된장 150g을 체에 올리고 쌀뜨물을 부어가며 된장을 푼다.
4. 감자와 애호박은 못난이로 썰고, 양파와 대파는 큼직하게 깍둑
썰며, 청양고추 홍고추도 큼직하게 썰고, 두부도 적당한 크기로
썰어 채소를 손질한다.
5. 끓고 있는 찌개에 손질한 채소를 모두 넣고, 새우젓으로 간을
맞춰 마무리한다.
[출처] blog.naver.com/kmh5174/221922453210
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