유귀열 (요리 연구가)
♤ 재료
김치 150g, 오징어 50g, 부침가루 40g, 튀김가루 40g, 물 80g,
고추가루 1T, 참기름, 설탕, 다진 마늘 소량, 식용유 10ml.
♤ 요리법
1. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 김치는 물기를 꼭 짠 후 잘게 썬다
3. 김치에 고춧가루를 넣어 버무린다. (김치가 너무 익었을 경우
설탕, 다진마늘, 참기름을 소량 넣어 섞는다)
4. 양념한 김치와 오징어를 볼에 담고, 부침가루와 튀김가루를
넣는다. → 물과 약간의 김치국물을 넣어 반죽한다.
5. 프라이팬에 식용유를 골고루 두른 후 반죽의 양면을 익힌다.
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