취미ㆍ생활/요리

[요리] 호박ㆍ감자 스프 (류수영)

clara40 2021. 12. 11. 11:05
KBS2 "편스토랑" (금)을 즐겨 보는데, 이 Soup을 실험적으로
만들어 보았더니 너무 맛이 있었다. 굴러다니는 감자 조각이
있으면, 꼭 만들어 보시기를 권한다.
 
편스토랑

 
    감자 (中크기) 2개, 애호박 1/3개, 우유 300ml, 물 300ml,
    버터 20g, 소금, 후추, 치즈.
 
1. 감자와 애호박은 얇게 편으로 썰고, 대파는 송송 썬다.
2. 냄비에 버터를 녹여 감자를 넣고 볶는다. → 감자가 투명해 지면,
   물을 붓고 소금을 넣어 한소큼 끓인다.
3. ②의 감자가 반쯤 익으면, 애호박을 넣고 끓인다.
4. 애호박도 어느 정도 익으면, 우유와 대파를 넣고 완전히 익힌다.
   → 핸드 블렌더로 곱게 간다.
5. 소금, 후추로 간한 다음 흰색 체다 치즈를 2장 넣는다.
   (치킨 스톡으로 간을 맞출수도 있다)