최형진 셰프 - <이연복의 복주머니>
♤ 재료
부챗살 300g, 쪽파 (혹은 대파), 간장 2T, 설탕 3T, 계란, 전분, 치킨 파우더 1T,
다진 마늘, 식용유 2T, 후추, 노추(선택), 간장, 물 6T.
♤ 요리법
1. 부챗살을 먼저 한입 크기로 썬다.
2. 계란 흰자와 전분을 1 : 1 비율로 섞은후, 식용유(1 비율)를 조금씩
젓는다 - 마요네즈 정도의 농도가 될 때까지.
3. 썰어놓은 부챗살을 ②의 믹스에 잘 버무린후, 10분 정도 숙성시킨다.
4. 양념장 : 물, 설탕, 진간장, 치킨 파우더, 노추(선택)를 아주 조금 넣고
섞는다.
5. 쪽파를 5cm 정도 너비로 썰어 놓는다.
6. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 170도까지 가열한후, 고기를 넣고
익힌다. → 고기를 건져내 놓는다.
7. 팬에 기름을 넣은 후, 다진 마늘을 볶는다. → 소스를 넣고, 끈적해
질 때까지 졸인다.
8. 고기를 넣고 소스에 완전히 버무려 지도록 볶는다. → 쪽파를 넣고
쪽파의 숨이 죽기 직전까지 볶는다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 코스트코 연어 손질 & 보관법 (0) | 2021.12.20 |
---|---|
[요리] 양장피 잡채 (이연복) (0) | 2021.12.19 |
[요리] 호박ㆍ감자 스프 (류수영) (0) | 2021.12.11 |
[요리] 당근 감자 스프 (박성근 의사) (0) | 2021.11.27 |
[요리] 김치전 (유귀열) (0) | 2021.11.23 |