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[요리] Mongolian Beef (최형진)

clara40 2021. 12. 18. 10:55

최형진 셰프 - <이연복의 복주머니>

 

♤ 재료

    부챗살 300g, 쪽파 (혹은 대파), 간장 2T, 설탕 3T, 계란, 전분, 치킨 파우더 1T,

    다진 마늘, 식용유 2T, 후추, 노추(선택), 간장, 물 6T.

 

♤ 요리법

 1. 부챗살을 먼저 한입 크기로 썬다.

 2. 계란 흰자와 전분을 1 : 1 비율로 섞은후, 식용유(1 비율)를 조금씩

     젓는다 - 마요네즈 정도의 농도가 될 때까지.

 3. 썰어놓은 부챗살을 ②의 믹스에 잘 버무린후, 10분 정도 숙성시킨다.

 4. 양념장 : 물, 설탕, 진간장, 치킨 파우더, 노추(선택)를 아주 조금 넣고

    섞는다.

 5. 쪽파를 5cm 정도 너비로 썰어 놓는다.

 6. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 170도까지 가열한후, 고기를 넣고

    익힌다. → 고기를 건져내 놓는다.

 7. 팬에 기름을 넣은 후, 다진 마늘을 볶는다. → 소스를 넣고, 끈적해

    질 때까지 졸인다.

 8. 고기를 넣고 소스에 완전히 버무려 지도록 볶는다. → 쪽파를 넣고

    쪽파의 숨이 죽기 직전까지 볶는다.