요리하는 버스기사
1. 연어를 용도에 맞게 자른다.
2. 소금을 뜨거운물에 풀어 녹이고 찬물을 붓는다.
3. 레몬 1~2개 소금물에 짜 넣고, 손질한 연어를 넣어 30분
정도 담근다. → 물을 버린후 타올로 물기를 제거한다.
4. 베이킹 페이퍼롤로 연어를 감싸주고 랩을 쒸워 냉장고로~
* 이렇게 손질한 연어 사시미는 3일안에 드세요.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 난자완스 (이연복) (0) | 2021.12.30 |
---|---|
[요리] 칠리 새우 (이연복) (0) | 2021.12.23 |
[요리] 양장피 잡채 (이연복) (0) | 2021.12.19 |
[요리] Mongolian Beef (최형진) (0) | 2021.12.18 |
[요리] 호박ㆍ감자 스프 (류수영) (0) | 2021.12.11 |