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♤ 재료
고기 (다짐육) 300g, 양송이 버섯, 목이버섯, 완두콩, 마늘, 죽순,
표고버섯, 청경채, 배추, 양파, 생강, 파, 전분, 맛술(미림), 소금,
설탕, 굴 소스, 진간장, 후추, 참기름.
♤ 요리법
1. 고기 300g에 소금 한 꼬집, 후추 약간으로 밑간을 한다
2. 전분 3T을 밑간한 고기에 넣고 계란 2개를 넣는다.
3. 양파 1/2개와 생강을 다져서 밑간한 고기에 넣고 잘 치앤다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 부은 뒤, 고기를 완자 모양으로 노릇하게
구워서 건져 놓는다.
5. 표고버섯 3개, 배추 1장을 어슷썰기 하고, 대파는 손가락 두
마디, 마늘 3알은 편으로 썬다.
6. 완자 구을때 사용했던 기름을 새 팬에 두르고, 다진 생강ㆍ파ㆍ
마늘을 먼저 넣고 살짝 볶다가 간장 1T를 넣는다.
7. ⑥에 준비된 나머지 채소를 모두 넣고, 살짝 볶은후, 맛술 1T을
넣는다. → 채소의 숨이 살짝 죽으면, 물 300mL를 넣고 약간
졸인다. → 후추 약간, 굴 소스 1½T, 설탕 1/2T를 넣는다.
8. ⑦에 고기완자ㆍ청경채를 넣고, 전분물(전분 2T+물 2T)을 넣고
버무린다.
9. 참기름으로 마무리.
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