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[요리] 흑초 가지 (정지선)

clara40 2022. 1. 6. 11:26

이연복 유튜브

 

 

♤ 재료

    가지 쪽파(혹은 대파), 태국 고추, 마늘 흑초, 진간장, 설탕,

    치킨 파우더, 후추, 전분, 식용유 노추(선택).

 

♤ 요리법

 1. 가지 2개를 먹기 좋은 크기로 자른다.

 2. 잘라놓은 가지에 마른 전분 3T를 골고루 묻힌 후, 물을 살짝

    뿌리고 잘 섞는다.

 3. 쪽파 3대를 썰고 마늘 3알을 다져 놓는다.

 4. 소스 : 흑식초 3T, 간장 2T, 노추(선택) 1T, 설탕 3T(단거 안좋아

    하면 2T), 치킨 파우더 1/3T, 후추 약간 섞어 소스를 만든다.

 5. 프라이팬에 기름을 충분히 두른다. 기름이 충분히 달궈지면 불을

    중-강으로 설정하고 가지를 초벌, 재벌(총 2회)을 해서 갈색빛이

    날 때까지 튀긴다.

 6. 새 프라이팬에 식용유 2T을 두른후, 다져놓은 마늘을 먼저 넣고

    볶는다. → 태국 고추 한T을 통으로 넣고 살짝 볶은후, 소스를

    붓는다.

 7. 소스가 끓기 시작하면, 바로 튀겨 놓았던 가지와 쪽파를 넣고 잘

    버무린다.

 

                정지선 셰프