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♤ 재료
가지 쪽파(혹은 대파), 태국 고추, 마늘 흑초, 진간장, 설탕,
치킨 파우더, 후추, 전분, 식용유 노추(선택).
♤ 요리법
1. 가지 2개를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 잘라놓은 가지에 마른 전분 3T를 골고루 묻힌 후, 물을 살짝
뿌리고 잘 섞는다.
3. 쪽파 3대를 썰고 마늘 3알을 다져 놓는다.
4. 소스 : 흑식초 3T, 간장 2T, 노추(선택) 1T, 설탕 3T(단거 안좋아
하면 2T), 치킨 파우더 1/3T, 후추 약간 섞어 소스를 만든다.
5. 프라이팬에 기름을 충분히 두른다. 기름이 충분히 달궈지면 불을
중-강으로 설정하고 가지를 초벌, 재벌(총 2회)을 해서 갈색빛이
날 때까지 튀긴다.
6. 새 프라이팬에 식용유 2T을 두른후, 다져놓은 마늘을 먼저 넣고
볶는다. → 태국 고추 한T을 통으로 넣고 살짝 볶은후, 소스를
붓는다.
7. 소스가 끓기 시작하면, 바로 튀겨 놓았던 가지와 쪽파를 넣고 잘
버무린다.
정지선 셰프
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