전기밥솥 풀드포크
♤ 재료
돼지 앞다리살 1덩이(4Kg), 꿀, 소금, 후추, 양파 2개, 바비큐소스,
연유.
♤ 요리법
1. 돼지 앞다리살의 살코기 부분에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지
하며 럽을 실시한다. → 뒤집어서 비계 부분도 동일한 순서로 럽을
하고, 대용량 지퍼백을 이용해 이중으로 진공 포장한다.
2. 21인용 전기밥솥에 75도의 물을 채우고, 진공 포장한 앞다리살을
넣는다. → 20시간 동안 보온 상태로 수비드한다.
3. 수비드가 완료되면, 앞다리살 앞뒤에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고
마사지하며 2차 럽을 한다.
4. 오븐 트레이에 채썬 양파2개를 깔고, 앞다리살을 올린뒤 쿠킹
호일로 감싼다. → 오븐에 넣고 200도에서 약 30분 굽는다.
5. 목장갑과 비닐장갑을 겹쳐서 끼고, 풀드포크를 잘게 찢는다.
6. 바비큐소스와 연유를 3 : 1로 섞어 소스를 만들어 잘게 찢은
풀드포크와 버무려 완성.
************** 응용편 *************
☆ 풀드포크 버거
♤ 요리법
1. 양파1/2개, 피클3개를 잘게다지고, 홀그레인 머스터드1T,
레몬즙 5방울, 마요네즈 4T, 연유 2T를 넣고 잘 섞어 양파
마요소스를 만든다.
2. 핫도그빵을 절반으로 자른뒤 버터를 두른팬에 올려 뒤집어
가며 굽는다.
3. 구운 핫도그빵 위에 풀드포크와 같이 구운 양파를 올리고,
그 위에 체더치즈를 반으로 잘라 올린다.
4. 양념한 풀드포크를 올린뒤 양파 마요소스를 얹는다.
5. 루꼴라를 올리고 구운 핫도그빵을 덮어 완성.
☆ 풀드포크 해장스튜
♤ 요리법
1. 감자 1개, 당근1/3개, 노랑ㆍ빨강 파프리카 각 1/2개, 샐러리 3개,
양파 1개를 사각으로 먹기 좋게 썬다.
2. 냄비에 버터를 녹이고 양파를 넣어 캐러멜라이징 될때까지 볶는다.
3. 감자, 당근, 파프리카, 샐러리를 볶다가 소금과 후추를 넣어 밑간한다.
4. 채소들이 노릇해지면, 홀 토마토 통조림400g을 넣고, 가위로 잘라
준후 물 500ml를 넣고 끓인다.
5. 훈제 파프리카 가루 2T, 설탕 1T, 치킨스톡 1T를 넣고 섞는다.
6. 안초비 3줄, 케이퍼 7알을 넣고 중불에서 20분 끓인다.
7. 그릇에 스튜를 담고, 양념한 풀드포크를 고명으로 올려 완성.
☆ 풀드포크 파스타
♤ 요리법
1. 끓는물에 소금을 넣고 파스타면을 7분 삶은후 찬물에 헹궈 놓는다.
2. 간장 3T, 설탕 1T, 참기름 1T를 섞어 양념을 만들어 파스타면과
버무린다.
3. 파스타를 접시에 돌돌 말아 올리고, 양념을 위에 얹는다.
4. 깻잎을 돌돌 말아 채 썰어 파스타 위에 올린다. → 그 위에 양념한
풀드포크를 올리고, 레몬 제스트를 갈아 뿌려 완성.
박솔미
(탤런트, 영화배우)
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