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[요리] 마파두부 (전진주)

clara40 2022. 2. 21. 11:35
 

전진주 (요리 연구가)

 

♤ 재료

    간 돼지고기 150g, 두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개,

    식용유 4T, 고추가루 2T, 다진 마늘 1T, 굴소스 1t, 고추장 1T,

    된장 1T, 설턍 1t, 참기름 1T, 후추 약간, 물 1C.

 ※ 고추기름 : 고추가루 2T, 다진 마늘 1T, 식용유 4T을 넣고 잘 섞은후

                   전자 레인지에 1분간 돌림.

   

♤ 요리법

 1. 양파, 청양 고추를 잘게 썰고, 대파도 송송 썬다.

 2. 두부는 적당히 깍뚝 썰기해서 끓는 물에 데친후 물기를 빼 놓는다.

 3. 마른 팬에 양파 다진것을 넣고 중불에 볶는다. → 고추 기름을 넣고

    계속 볶는다. → 파도 넣는다. → 돼지 고지 넣고 풀어 가면서 또 볶는다.

 4. ③의 고기 가지 다 익으면, 물 1C을 넣고 끓인다. → 굴소스 1t 넣는다.

 ※ 굴소스 대신 양조 간장 1T을 넣어도 된다.

 5. ④에 된장 1T, 고추장 1T 넣고 센불에 2분 정도 끓인다. → 설턍 1t 추가.

 6. 전분물 (전분 1/2T + 물 2T) 넣고 잘 섞는다.

 7. 데쳐 놓은 두부를 넣는다. → 다진 청양 고추 넣는다. → 두부를 부서지지

    않게 잘 버무린다. 

 8. 참기름 1T와 후추 약간 뿌린다.