KBS 2 "편스토랑"
♤ 재료
Whole tomato 1can(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T,
파스타 1인분, 버터 20g, 마늘 1개, 후추.
♤ 요리법
1. 프라이팬을 강불로 달군후 홀 토마토 1can과 물 600g을 넣는다.
→ 홀 토마토는 가위로 숭덩숭덩 썬다.
2. ①에 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞는다.
3. 위의 소스가 끓으면, 파스타면 1인분과 버터 200g을 넣은후 강불에
10분간 졸인다. 면과 버터가 잘 섞이도록 흔들어 유화시킨다.
※ 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음이다.
4. 10분후 불을 끄고, 치즈 그라인더로 마늘 1개를 갈아 넣고 약불에서
골고루 섞는다.
5. 접시에 먹기 좋게 담은후 후추를 뿌려 마무리 한다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 굴 짬뽕 (이연복) (0) | 2022.02.03 |
---|---|
[요리] 풀드 포크 (박솔미 - 편스토랑) (0) | 2022.01.09 |
[요리] 흑초 가지 (정지선) (0) | 2022.01.06 |
[요리] 난자완스 (이연복) (0) | 2021.12.30 |
[요리] 칠리 새우 (이연복) (0) | 2021.12.23 |