이연복 YouTube
♤ 재료
굴 150g, 중국부추, 배추, 양파, 중화면, 청양고추, 파, 생강
소금, 치킨스톡.
♤ 요리법
1. 중국부추의 파란 부분과 흰 부분을 나눠 잘라 놓는다.
2. 큰 양파 1/8개, 배추 한 잎, 청양고추 1개, 파(흰부분) 1대를
썰어 놓고, 생강 1t 분량을 다진다.
3. 중화면을 삶는다. → 찬물에 한 번 헹구고, 뜨거운 물에 살짝
데친다.
4. 달군 프라이팬에 식용유 2T, 파, 생강, 청양고추를 넣고 먼저
볶는다.
5. ④에 중국부추의 파란 부분을 제외한 나머지 채소와 간장 1/3T을
넣고 강불에 볶는다.
6. 물 600mL, 소금 1꼬집, 치킨스톡 분말 1T을 넣고 끓인다.
7. 굴 150g과 중국부추 파란 부분을 넣고 끓인다.
8. 면을 그릇에 담고, 굴 짬뽕 국물을 위에 부어주면 완성.
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