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[요리] 알리오 올리오 페페론치노 (정명훈)

clara40 2022. 2. 23. 12:58
 

 

♤ 재료(4인분)

    스파게티 200g, 소금 20g, 올리브유 1/3C, 마늘4~5톨, 마른 고추 7개,

    스파게티 삶은 물 3~4T, 소금 3t, 다진 파슬리 약간.

♤ 요리법

1. 냄비에 물 올리고, 마른 고추는 반으로 잘라 씨를 털어 내고, 마늘을

   다져 놓는다.

2. 물이 끓으면 소금과 스파게티를 넣어 가운데 하얀심이 남도록 7분간

   삶는다.

3. 면을 삶는 동안 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 고추를 볶는다.

   마늘이 노릇노릇해 지고 고추의 매운 맛이 기름에 우러 나도록 고루 저어

   가며 볶는다.

4. 알맞게 삶은 스파게티를 3의 팬으로 옮겨 놓고, 면 사이에 매운 올리브

   오일이 스며 들도록 고루 섞는다. 여기에 스파게티 삶은 물을 넣고 다시

   한번 가볍게 섞는다.

5. 소금 간을 한 뒤 다진 파슬리를 뿌린다. 소금 간을 덜하고 다진 앤초비를

   약간 넣어도 좋다.

[출처] 알리오 올리오 페페론치노 by 정명훈|작성자 비비안

             정명훈 (지휘자)