이연복 유튜브
♤ 재료
새우 10마리, 감자 전분 1C, 계란, 생수, 식용유, 파 1대, 마늘 3개, 양파 1/3개,
굴 소스 1T, 설탕 3T, 케찹 4T, 식초 3%, 고추기름, 두반장 1/2T.
♤ 요리법
1. 새우의 물기를 완전히 제거하고, 안쪽에 칼집을 살짝
넣어준 후 똑똑 소리가 나도록 위에서 눌러준다.
2. 감자 전분 1컵, 물 1/3컵(영상과 비슷한 농도를 위해
조금 더 추가해 주세요), 계란 1/2T, 식용유 1/3C을 잘
섞어 튀김 옷을 만든다.
3. 마늘, 대파, 양파를 다진다.
4. 튀김용 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 달군다. →
최소 130도 이상 (적정 온도 180도) 되면, 새우에 튀김
옷을 묻혀 초벌 튀김하고, 1~2분 정도 후에 다시 튀긴다.
→ 기포가 줄어들면 새우를 꺼내 채에 올려 놓는다.
5. 소스 : 새로운 넓적한 프라이팬에 고추기름 3T와 아까
다져 놓았던 파, 마늘 양파, 케첩을 넣고 볶눈다. → 물 1C,
설탕, 굴 소스, 두반장, 식초를 넣고 간을 본다.
6. 간이 맞으면 전분 물을 조금씩 풀면서 넣어 농도를 맞춘다.
7. 튀긴 새우 위에 소스를 뿌려 주면 완성.
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