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♤ 재료
중국면, 크래미, 새우, 오이 1/3개, 당근 1/3개, 오징어, 해파리, 죽순(선택),
배추 2장, 양파 1/4개, 부추, 파 1대, 생강 1t, 돼지고기 50g, 표고버섯 2개,
목이버섯, 계란 1개, 소금 1꼬집, 미림 1T, 설탕 2꼬집, 참기름 1/2T, 진간장 1T,
굴 소스 2T, 식용유 3T, 연겨자 1T.
♤ 요리법
1. 중국 당면을 약불에 30분간 끓인후, 찬물에 헹군다.
2. 오징어를 데친 후, 찬물에 담근다.
3. 잘 푼 계란을 기름 두른 프라이팬에 부어 지단을 만들어
잘게 썬다. (약간 남겨 둘것)
4. 오이와 당근 채썰고, 해파리ㆍ오징어ㆍ크래미도 썰어서
새우와 함께 접시에 둥글게 플레이팅 해 놓는다. (오징어와 당근은 조금만 따로 빼놔주세요)
5. 양파, 죽순, 배추, 표고버섯, 돼지고기를 채 썰어 놓는다.
6. 생강 다지고, 파 흰 부분만 0.5cm 간격으로 썬다.
7. 준비해 놓은 중국 당면에 연겨자, 소금, 설탕, 참기름으로 버무린다.
→ ④의 접시 가운데 놓는다.
8. 프라이팬에 식용유 두르고 강불에 달구다가 불을 살짝 줄인다.
→ ⑥의 생강과 파를 볶는다.
9. 생강과 파가 익을 때쯤, 돼지고기를 함께 볶는다.
10. 고기가 살짝 익으면, ⑤의 손질한 채소들ㆍ목이버섯ㆍ④의 오징어와
당근을 함께 넣고 볶는다.
11. 살짝 볶아지면 간장, 굴 소스, 후추를 취향대로 넣고 조금 더 볶는다.
12. 채소의 숨이 완전히 죽으면, 생수 5T과(너무 마르면 물을 조금 더 넣을것)
부추를 넣고 볶는다. → 완전히 볶아지면 중국 당면 위에 얹고 남겨둔
지단을 위에 올려 플레이팅 한다.
13. 소스 : 연겨자 1T, 미림 1T, 설탕 1/8T, 참기름 1/3T을 잘 섞는다.
→ 양장피에 뿌린다.
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