이종임 (요리 연구가)
♤ 재료
식빵 2쪽, 슬라이스 햄 2장, 슬라이스 체다치즈 1장, 달걀 1개,
양배추 30g, 당근 15g, 양파 20g, 대파 5cm 1토막, 케첩 1T,
마요네즈 1T, 설탕 1/2T, 버터 2T, 소금 약간, 후추 약간.
♤요리법
1. 양배추, 당근, 양파는 짧게 채 썰고, 대파는 송송 썬다. → 달걀을
풀어 채소와 섞는다. → 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 지진다.
2. 팬을 달궈 버터를 두르고 빵을 올려 노릇하게 굽는다.
3. 구워진 한쪽 식빵 위에 마요네즈를 바르고, ①의 지진 재료를
놓는다. → 구운 햄과 슬라이스 체다치즈를 올린다.
4. 케첩을 뿌린 후 설탕을 뿌리고, 구운 식빵 다른 한쪽을 덮는다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 두부 부침 (양장금) (0) | 2022.04.25 |
---|---|
[요리] 당뇨식 (두유ㆍ당장죽) (0) | 2022.04.22 |
[요리] 초격차 식단 (이정윤) (0) | 2022.04.16 |
[요리] 저탄 볶음면 / T- 클린 주스 (0) | 2022.04.06 |
[요리] 고구마 치킨 크림 스프 (심지호) (0) | 2022.03.19 |