채널 A '나는 몸신이다' - 혈당 관리
☆ 혈당 내리게 하는 두유 (김순복)
♤ 재료
흰 강남콩 200g(삶은것), 비트 1/4개(삶은것),
땅콩 새싹 한줌, 물 200ml.
♤ 요리법
1. 흰 강낭콩은 12시간 불린후 소금 1/2t 넣은 물에
5분간 삶는다.
2. 땅콩 새싹은 10분 정도 물에 데쳐 놓는다.
3. 비트는 찜기에 10분 쪄 놓는다. → 깍뚝썰기.
4. 준비한 위의 재료들과 물 1컵을 믹서기에 넣고 간다.
※ 땅콩 새싹 키우는방법
- 겉 껍질을 깐 땅콩을 물에 10시간 불린다. → 채반에
받쳐서 베 보자기를 덮고 키운다.
- 햇볕이 들지 않는 곳에서 여름엔 10일정도, 겨울엔
14일 정도 키운다.
- 채반 덮고 6일 키우다가 불투명 용기에 담아 냉장 보관.
→ 12~14알 지나 잔 뿌리가 날때 섭취.
☆ 당장죽 (김현숙)
♤ 재료
오트밀 40g, 순두부 150g, 호박ㆍ당근 각 1/4개,
표고 1개, 우유 250ml, 참기름 1T, 소금.
♤ 요리법
1. 냄비에 참기름 1T 두르고, 채친 표고버섯ㆍ애호박ㆍ
당근을 살짝 볶는다
2. ①에 오트밀ㆍ잘게 으깬 순두부, 우유를 넣고 5분
동안 끓인후 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
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