오세득 - 채널A "나는 몸신이다
♤ 재료
생굴 250g, 양배추 60g, 꼬마오이 1개, 청양고추 2개
홍고추 1개, 고수 4줄기. 레몬 1개 (즙 4T), 육수 4T,
멸치액젓 4T, 설탕 4T.
♤ 요리법
1. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 생굴 250g을 넣어 데친후
얼음물에 담근다.
2. 양배추 60g을 얇게 채썰어 놓는다.
3. 양념 : 레몬즙, 육수, 멸치액젓, 설탕 각각 4T 넣고 섞는다.
4. 청양고추 2개, 홍고추1개, 꼬마 오이 1개를 송송 썰어 놓는다.
5. ①의 데친 굴과 ④채소들에 양념을 넣어 함께 버무린다.
6. ②의 양배추 채를 접시에 놓고, ⑤의 버무린 굴 냉채를 올린후
남은 소스를 흥건하게 뿌리고, 고수 올려 완성.
※ 기호에 따라 굴 냉채에 겨자나 고추냉이를 곁들여 먹어도 된다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 깻잎 치즈 떡갈비 (이찬원) (0) | 2022.06.05 |
---|---|
[요리] 함박 스테이크 (류수영) (0) | 2022.05.21 |
[요리] 두부 부침 (양장금) (0) | 2022.04.25 |
[요리] 당뇨식 (두유ㆍ당장죽) (0) | 2022.04.22 |
[요리] 길거리 토스트 (이종임) (0) | 2022.04.18 |