취미ㆍ생활/요리

[요리] 굴 냉채 (오세득)

clara40 2022. 5. 7. 10:53

오세득 - 채널A "나는 몸신이다

♤ 재료

    생굴 250g, 양배추 60g, 꼬마오이 1개, 청양고추 2개

    홍고추 1개, 고수 4줄기. 레몬 1개 (즙 4T), 육수 4T,

    멸치액젓 4T, 설탕 4T.

 

♤ 요리법

1. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 생굴 250g을 넣어 데친후

   얼음물에 담근다.

2. 양배추 60g을 얇게 채썰어 놓는다.

3. 양념 : 레몬즙, 육수, 멸치액젓, 설탕 각각 4T 넣고 섞는다.

4. 청양고추 2개, 홍고추1개, 꼬마 오이 1개를 송송 썰어 놓는다.

5. ①의 데친 굴과 ④채소들에 양념을 넣어 함께 버무린다.

6. ②의 양배추 채를 접시에 놓고, ⑤의 버무린 굴 냉채를 올린후

   남은 소스를 흥건하게 뿌리고, 고수 올려 완성.

※ 기호에 따라 굴 냉채에 겨자나 고추냉이를 곁들여 먹어도 된다.