KBS 2 "편스토랑" / 이찬원
* 재료
소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T,
다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장, 달걀 노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T,
양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라,
식용유 2T
* 요리법
1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다진다.
2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T,
다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T,
양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치댄다.
3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣는다.
4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 굽는다.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 당근 스프 (류수영) (0) | 2022.06.11 |
---|---|
[요리] 산양유 연근 샐러드 (0) | 2022.06.10 |
[요리] 함박 스테이크 (류수영) (0) | 2022.05.21 |
[요리] 굴 냉채 (오세득) (0) | 2022.05.07 |
[요리] 두부 부침 (양장금) (0) | 2022.04.25 |