KBS2 "편스토랑" / 류수영
♤ 재료
당근 1½개, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간, 물 500mL, 밥 1/2공기,
생크림 1/2C, 후추 약간, 건 파슬리 약간.
♤ 요리법
1. 당근 1½개를 채칼로 길쭉하게 썬 뒤, 칼로 한 번 더 큼직하게 썬다.
2. 양파 1개를 잘게 채 썬다.
※ 당근과 양파는 3:2의 비율로 넣는다.
3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고 양파를 볶다가 손질한 당근도
함께 볶는다. 중간에 소금 1t을 넣고, 숨이 죽을 때까지 볶는다.
4. 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지 강불에 한소큼 끓인다.
→ 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고, 중불로 줄인 뒤 10분간 더 끓인다.
5. 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤, 블렌더로 곱게 간다.
※ 밥 대신 찹쌀 가루를 써도 좋을듯~ (Clara 의견)
6. 생크림 1/2C을 넣고 잘 섞는다.
7. 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간한다.
8. 건 파슬리 약간 뿌려 완성!
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 카페에서 파는 샌드위치 (0) | 2022.06.20 |
---|---|
[요리] 소고기 무국 (이종임) (0) | 2022.06.15 |
[요리] 산양유 연근 샐러드 (0) | 2022.06.10 |
[요리] 깻잎 치즈 떡갈비 (이찬원) (0) | 2022.06.05 |
[요리] 함박 스테이크 (류수영) (0) | 2022.05.21 |