취미ㆍ생활/요리

[요리] 산양유 연근 샐러드

clara40 2022. 6. 10. 11:42
채널A "나는 몸신이다" / 황요한

♤ 재료

껍질 깐 통연근 1개, 자몽, 오렌지, 파인애플.

♤ 요리법

* 드레싱 : 산양유 단백질 2T, 라임+레몬 약간, 유자청 3T,

올리브오일 1T, 오렌지 주스 3T, 소금 약간, 통후추 약간

넣고 믹서에 간다.

1. 연근을 썰어 끓는 물에 1-2 분 데친다. → 얼음물에 넣어 식힌다.

2. 연근을 건진 후 소금 후추를 약간 넣고 드레싱에 버무린다.

3. 버무린 연근을 밀봉해 30분간 냉장고에 재워 둔다.

4. 연근을 그릇에 담은 뒤 자몽ㆍ파인애플 등 과육을 곁들인다.

※ 산양유 단백질 가루는 Internet에서 구매 가능.