채널A "나는 몸신이다" / 황요한
♤ 재료
껍질 깐 통연근 1개, 자몽, 오렌지, 파인애플.
♤ 요리법
* 드레싱 : 산양유 단백질 2T, 라임+레몬 약간, 유자청 3T,
올리브오일 1T, 오렌지 주스 3T, 소금 약간, 통후추 약간
넣고 믹서에 간다.
1. 연근을 썰어 끓는 물에 1-2 분 데친다. → 얼음물에 넣어 식힌다.
2. 연근을 건진 후 소금 후추를 약간 넣고 드레싱에 버무린다.
3. 버무린 연근을 밀봉해 30분간 냉장고에 재워 둔다.
4. 연근을 그릇에 담은 뒤 자몽ㆍ파인애플 등 과육을 곁들인다.
※ 산양유 단백질 가루는 Internet에서 구매 가능.
'취미ㆍ생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 소고기 무국 (이종임) (0) | 2022.06.15 |
---|---|
[요리] 당근 스프 (류수영) (0) | 2022.06.11 |
[요리] 깻잎 치즈 떡갈비 (이찬원) (0) | 2022.06.05 |
[요리] 함박 스테이크 (류수영) (0) | 2022.05.21 |
[요리] 굴 냉채 (오세득) (0) | 2022.05.07 |